侯马检验检疫

今天是
您所在的位置:首页 > 动态与通知
  动态与通知  
汾西10.4吨黄粉虫干虫发往英国
更新时间:2018-03-19 【打印此页】

 

 

 

313,经侯马检验检疫局检测合格的汾西10.4吨黄粉虫干虫正式启运,发往英国。

汾西地处山西中南部,吕梁山东南麓,属于典型的黄土高原残垣沟壑区,以旱作农业为主,是革命老区,也是国家级重点扶贫开发县。黄粉虫养殖是该县重点打造的精准脱贫特色产业,有着较好的市场前景。

为推动汾西黄汾虫顺利出口,侯马检验检疫局多措并举强化服务,一是把好产品“质量关”,积极推动企业质量主体责任落实,促使企业提升自检自控能力,帮助企业完善质量管理体系环节,指导企业做好流程管理和产品溯源,提升产品质量;二是把好出口“安全关”,及时了解出口国的质量标准要求,协助企业开展风险分析、完善风险监控、排查产品隐患,定期开展监督管理,使生产过程安全、有效、可控;三是帮扶企业快速通关,开展“绿色通关”服务,及时出具符合出口国证书格式要求的卫生健康证书,仅用0.5个工作日就完成了所有通关流程,为企业节省了时间,提高了通关效率。

为进一步推动汾西特色食品农产品走出去,侯马检验检疫局还与汾西县共同签署了《关于加快建设质量安全示范区促进食品农产品出口合作备忘录》,就促进汾西县农畜业外向发展及出口食品、农畜产品质量安全,推动汾西食品农畜产品扩大出口达成一系列合作意项。(刘亚群)

 

网站管理:太原海关  技术支持:太原海关  原版权所有:太原海关

地址:侯马市呈王路11号 邮政编码:043000 邮箱:hmj@sxciq.gov.cn ICP备案编号: 晋ICP备05002919号