今天是:
您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党政建设工作动态
  工作动态  
山西检验检疫局召开党组中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
更新时间:2017-05-24 【打印此页】


 

   5月19,我局党组召开理论学习中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。会议学习了习近平总书记重要指示精神,传达了中央、总局党组和山西省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话及文件精神,审议了局党组《关于推进全省系统“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案(审议稿)》。于洋局长、副局长郑慧敏、王益愚、丁三寅出席,张瑞宏纪检组长主持。

于洋局长代表局党组回顾并肯定了我局开展“两学一做”学习教育以来取得的成绩,就全省系统如何深入推进学习教育常态化制度化提出了“四个深化拓展和一个扎实开展”的部署:一是要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展。要围绕学党章党规、学系列讲话,进一步明确必学必知必会的内容,着力加强“学”的环节的成果检验。既要注重学的形式,更要注重学的效果;既要做好规定动作,更要创新自选动作,切实在真学真懂真会上下功夫。二是要在“做什么、怎么做”上不断深化拓展。每个基层党组织和每位党员都要着眼于知足知止,要对照“四讲四有”、“四个合格”的标准,列出自身正面和负面清单。三是要在“改什么、怎么改”上不断深化拓展。解决问题是衡量学习教育的重要标准,必须以解决问题为牵引,以党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题、新问题和老问题、个性问题和共性问题、党组织问题和党员个人问题一起解决,坚决防止查找问题大而化之、整改落实简单应付。四是要在依靠支部、发挥支部主体作用上不断深化拓展。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须让支部在基层工作中唱主角,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。五是要扎实开展“维护核心见诸行动”专题教育。认真落实山西省委要求并结合我局实际,围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,紧盯“三个重要阶段”,落实“六个好”内容,用好六项载体举措,深入开展维护核心、见诸行动主题教育。最后,于洋局长强调了“压实主体责任、加强组织领导、做好宣传舆论工作、坚持统筹兼顾、抓实督查问责”等五项具体要求。

张瑞宏纪检组长就贯彻落实此次会议精神、全面推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点意见:一是要高度重视,抓紧落实。二是要发挥好“关键少数”的表率作用。三是要把学习教育作为牵引和推进各项工作落实的重要契机,引导广大党员干部主动融入大局,扎实做好本职工作。 各分支机构、机关各处室、第一、第二派驻纪检组、各直属单位党政负责同志参加。