今天是:
您所在的位置:首页 > 办事大厅 > 供港澳活牛育肥场注册登记办事指南
通关业务
动植物检验检疫
食品检验检疫
卫生检验检疫
认证认可监督管理
进出口商品检验
   认证认可监督管理
·出境货物木质包装标识加施办理指南 ·出境水果及包装企业注册登记办理指南
·出境竹木草制品生产企业注册登记办理指南 ·出口动物和非食用性动物产品注册登记办事指南
·出口食品生产企业备案办事指南 ·出口植物产品注册登记办事指南
·出口种苗花卉企业注册登记办事指南 ·出入境食品包装及材料生产企业备案办事指南
·供港澳活牛育肥场注册登记办事指南 ·饲料和饲料添加剂进口企业备案办事指南
·CCC免于办理强制性产品认证证明

事项名称

供港澳活牛育肥场注册
事项类型 其他政务服务事项
办理对象 供港澳活牛育肥场
设定依据 《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《关于加强进出境种苗花卉检验检疫工作的通知》(国质检动函【2007】831号)
申请条件

(一)供港澳活牛育肥场

(二)符合《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《关于加强进出境种苗花卉检验检疫工作的通知》(国质检动函【2007】831号)

需按要求准备以下办理材料:

(一)申请注册的育肥场应填写《供港澳活牛育肥场/中转仓检验检疫注册申请表》,一式三份,并提供下列材料:;

(二)工商营业执照(复印件);

(三)组织机构代码证书(复印件);

(四)育肥场平面图和照片(包括场区大门口,场区全貌,进/出场隔离检疫舍外景,牛舍外景,牛舍内景,更衣消毒室、兽医室、病畜隔离舍、死畜处理设施、粪便处理设施等);

(五)育肥场的动物卫生防疫制度、饲养管理制度。
办理期限 办理时限20个工作日(需要检疫、检验、检测、鉴定、专家评审及企业整改的时间不计在内)。
办理流程 (一)申请单位向所在地检验检疫机构提出申请并提交有关材料。

(二)受理机构根据申请单位提交的材料是否齐全、是否符合规定作出受理或不予受理的决定。

(三)受理申请后,山西检验检疫局按规定对书面材料进行具体审核,派员进行现场审核。

(四)山西检验检疫局根据规定,对申请材料和评审意见进行审查,作出准予备案或不予备案的决定。不予备案的,告知企业,并说明理由。

(四)山西检验检疫局根据规定,对申请材料和评审意见进行审查,作出准予备案或不予备案的决定。准予备案的,予以公布;不予备案的,告知企业,并说明理由。
收费情况 不收费
咨询电话 0351-6162497   认证监管处  郭晓冬
办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午8:30—12:00 下午14:00—17:00

办理地点 地址:太原海关漪汾街办公区(太原市漪汾街8号)